Massa de pizza PAN
Ingredientes
Massa
• três colheres (sopa) de leite em pó (ou 15 gramas)
• duas colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
• 1 copo e meio de água morna (ou 360 ml)
• 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (de milho, soja...)
• 1/2 xícara de óleo vegetal (reserve para untar a fôrma)
Preparação
• Misturar os três primeiros ingredientes na tigela da batedeira até dissolver o fermento. À parte, misture os demais ingredientes secos.
• Ligue a batedeira na velocidade 2 e vá acrescentando os ingredientes secos.
Talvez tenha que aumentar a velocidade, pois a massa fica pesada.
No começo a massa fica toda solta, mas depois formará uma bola.
Enquanto ainda estiver solta, acrescente as duas colheres de óleo.
• Deixe a massa batendo durante 10 minutos contados no relógio.
• Retire a massa da batedeira e deixe descansar coberta com um pano até triplicar de volume (mais ou menos uma hora).
Decida se vai usar toda a massa para uma pizza grande apenas ou se vai dividir em duas (depende do tamanho de suas fôrmas).
• Derrame a meia xícara de óleo sobre a fôrma (não diminua a quantidade, senão não fica igual!).
Abra a massa com o rolo, mais ou menos do tamanho da fôrma. Transfira a massa para a fôrma e acomode-a direitinho, fazendo as bordas com as pontas dos dedos.
• Coloque o molho e o recheio.
• Leve para assar em forno a 200ºC, durante uma meia hora (fique de olho na parte de baixo da massa, levantando sempre para espiar o ponto!).
Essa massa não precisa pré-assar.